Приготовление:
- Твердые крупные помидоры ошпарьте кипятком, чтобы кожица легко снималась. Срежьте верхушку, мякоть выньте и смешайте с горчицей и мелко нарезанными поперченными солеными огурцами. Этой смесью заполните помидоры.
- Свежие огурцы разрежьте вдоль, выньте семена и наполните огурцы мелко нарубленными поджаренными свежими грибами.
- Яйца, свареные вкрутую, разрежьте пополам. Выньте желтки, разотрите со сливочным маслом, добавьте зелень петрушки, рубленые каперсы и мякоть, оставшуюся от помидоров. Этой смесью нафаршируйте яйца.
- Приготовленные таким образом огурцы, помидоры и яйца выложите на блюдо, украсьте салатом, редиской, каперсами и залейте зеленым соусом.
- Соус приготовьте из шпината, петрушки и эстрагона- их надо несколько минут поварить в кипящей воде, а потом откинуть на дуршлаг или сито.Добавив зеленый лук, пропустить все через мясорубку, заправить майонезом или сметаной.