Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Ингредиенты на 6-8 штук:

  • 6-8 сосисок
  • 200 мл. теплого молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
  • 2-2.5 стакана муки

Приготовление:

  • В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
  • Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
  • Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
  • Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
  • Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.