Морковный торт с хурмой и черной смородиной

 

Морковный торт любят во всём мире за нежный, сладковатый вкус. Вкусный, сочный благодаря ягодам, мягкий, пышный, со вкусом ирисок, и малокалорийный, в отличии от обычных тортов. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство.

Морковный торт с хурмой и черной смородиной

Морковный торт с хурмой и черной смородиной

Морковный бисквит

Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200гр
Морковь натертая 200гр
Орех грецкий 50гр
Ананас 75гр
Кокосовая стружка 25 гр
Мука 200гр
Сода 5 гр
Соль 4 гр

Яйца взбиваем с сахаром до растворения.
Соединяем с фруктово-овощной массой (морковь натереть на мелкой терке и отжать от сока, перемешать)
Затем соединяем с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.
Выливаем в форму диаметром 22 см и отпекаем 45 мин при 155 С

Хурма 400гр заморозить, потом разморозить и острейшим ножом порезать на кусочки.

Крем:

сливочный сыр смешать с сахарной пудрой

Морковный корж разрезать вдоль на 3 части
На каждый слой бисквита равномерно размазывать по 300гр крема, крем посыпаем по 50гр смородины и 50гр очищенной, нарезанной хурмы.
На верхний заключительный слой крема выкладываем оставшуюся хурму очищенную и порезанную кусочками и посыпаем смородиной.

Морковный торт с хурмой и черной смородиной
Морковный торт с хурмой и черной смородиной


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *