Свинина с сыром и беконом

Свинина с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 75 г маслин без косточек
  • 1,2 кг свиной вырезки
  • 150 г бекона
  • 3 ст. ложки не рафинированного оливкового масла
  • несколько веточек розмарина
  • 2 зубка чеснока
  • 150 мл белого сухого вина

Приготовление:

  1. Смешать сыр с маслинами в процессоре. Со свинины срезать жир, сделать надрез вдоль куска на 2/3 глубины и раскрыть его, как книжку. Посолить, поперчить и намазать смесью из маслин.
  2. Закрыть надрез, сверху также посолить и обмазать оставшейся смесью сыра с маслинами. Обернуть кусок ломтиками бекона и обвязать ниткой.
  3. Положить мясо на противень, полить оливковым маслом, посыпать чесноком и розмарином.
  4. Запекать 30 минут, затем полить вином и вновь запекать один час, до полной готовности. Прежде чем резать, дайте постоять в духовке 10 минут. В оставшийся на противне соус влить 300 мл воды, довести до кипения. Процедить, посолить и полить готовое мясо.
  5. Нарезанный ломтиками картофель полить оливковым маслом, посыпать солью и цедрой лимона. Запекать 30 минут, перевернуть и снова запекать еще 30 минут до хрустящей корочки. Подать как гарнир к свинине.