Шпигованное филе

Шпигованное филе

 

Ингредиенты для приготовления шпигованного филе:

  • 1 кг говяжьего филе
  • 200 г шпика
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • соль
  • перец

Приготовление  шпигованного филе:

  1. Мясо промыть в проточной холодной воде, хорошо очистить от пленок и густо нашпиговать брусочками шпика, натереть солью, черным молотым перцем, дать постоять 30 мин и подрумянить в разогретом сливочном масле.
  2. Положить мясо на противень, подлить горячей воды и жарить в духовке, поливая соусом.
    Шпигованное филе можно приготовить в фольге.
  3. Готовое мясо нарезать ломтями поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
  4. Подавать с жареным картофелем, тушеной морковью, зеленым горошком, различными салатами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *