Бисквитно-кремовый торт “Минчанка”

 

Красивый и вкусный шоколадный торт с насыщенным шоколадным вкусом “Минчанка”!

БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ ТОРТ “МИНЧАНКА”

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БИСКВИТА
Яйца – 9 шт. (Large) (разделить яйца на белки и желтки)
Уксус 5% – 1 ч.л. или щепотка соли
Сахар – 280 гр.
Молоко – 80 мл.
Растительное масло без запаха – 5 ст.л.
Мука – 260гр. (Мука бывает разная и может пойти чуть больше муки)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао порошок – 3 ст.л. (я использовала светлое какао)
(Для более тёмного бисквита используйте тёмное какао)

Диаметр формы 26 – 28 см. (10 – 11 inches)
Выпекать в разогретой духовке
При 160 С / 350 F +/- 55 минут до сухой шпажки
Ориентируйтесь по своей духовке
Остывший бисквит разделите на 3 коржа и соберите торт

ДЛЯ КРЕМА
Сливочное масло – 500 гр. (мягкое комнатной температуры)
Сгущенное молоко – 1 б. (вес 396 гр.)
Молоко кипяток – 1 ст.л. (молоко разогрейте в микроволновке)
Какао порошок – 0.5 ст.л. (или больше какао для более шоколадного крема)
Растворимый кафе – 1 ст.л. с верхом

ДЛЯ СИРОПА
Крепко заваренный кофе – 200 мл. (или смешайте растворимый кофе с горячей водой и остудить)
Ликёр или ром, коньяк – 2 ст.л. (добавлять по желанию)
Сахар – 2 ст.л. с верхом

Шоколад для прослойки и украшения
Грецкие орехи для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
До того как сделать тесто разборную форму застелить пергаментом с силиконовым покрытием или смазать растительным маслом.
Подготовить сухие ингредиенты: просеять через мелкое сито муку, разрыхлитель и какао порошок. Перемешать до однородности.
В яичные белки добавить уксус и взбить миксером до очень пышной пены. Постепенно порциями добавлять сахар и продолжать перемешивать миксером. Взбить до очень густых пиков (как для меренги).
Добавить яичные желтки и взбить до однородности.
В три захода добавить сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой или венчиком перемешать до однородности движениями снизу вверх.
В отдельную емкость влить растительное масло и молоко, перемешать и добавить в тесто. Аккуратно перемешать до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму, выровнять шпажкой круговыми движениями (можно постучать об стол). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 55 минут (до сухой шпажки). Готовый бисквит вынуть из духовки и отставить остывать 5 минут прямо в форме. Затем бисквит освободить от формы, снять пергамент и остудить до комнатной температуры.

БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ ТОРТ “МИНЧАНКА”

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
Молоко вскипятить или разогреть в микроволновке. Добавить в молоко какао порошок, растворимый кофе, перемешать до растворения и остудить.
При помощи блендера или миксером взбить мягкое сливочное масло до белой пышной массы (примерно 3-4 минуты). В масло добавить тонкой струйкой банку сгущенки и взбить до однородности. Затем добавить остывшее молоко с какао и кофе, взбить до однородности. Крем готов!
Приготовить сироп для пропитки коржей.
В остывший заварной кофе влить ликёр (ром, коньяк), добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Пропитка готова!
Собираем торт.

БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ ТОРТ “МИНЧАНКА”

На широкое блюдо выложить первый корж, обильно пропитать сиропом, нанести слой крема (3 ст.л) и посыпать тертым шоколадом (1 ст.л).

БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ ТОРТ “МИНЧАНКА”

Пропитать сиропом второй бисквит и этой же стороной положить корж на крем, слегка придавливая руками. Сверху второй корж покрыть кремом и смазать бока торта, выравнивая шпателем или спатулой.
Сверху посыпать торт тертым шоколадом, по которому разбросать шоколадный горошек для украшения.
Бока торта украсить рубленными грецкими орехами, слегка придавливая ладонью. Торт готов! Поставить в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ ТОРТ “МИНЧАНКА”

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *