Рождественская индейка с беконом

Рождественская индейка с беконом

Ингредиенты для “Рождественская  индейка с беконом”:

  • Индейка (5 килограмм) одна штука
  • Сливочное масло (размягченное) 125 грамм
  • Копченый бекон без корочки 350 грамм
  • Острые колбаски для гарнира 450 грамм
  • Соль и перец по вкусу.

Для начинки: 

  • Яблоки 175 грамм
  • Небольшие луковицы три штуки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сушеный шалфей две столовых ложки
  • Лимон одна штука
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свиной колбасный фарш 700 грамм
  • Панировка 50 грамм

Приготовление “Рождественская  индейка с беконом”:

Приготовим начинку:

Очистим яблоки, вынем сердцевину и порежьте на дольки. Тонко нашинкуем лук. Поджарим лук и яблоки в сливочном масле до золотистого цвета. Смешаем с шалфеем. Соединим хлебные крошки с лимонным соком и колбасным фаршем. Добавим яблоки с луком. Все хорошо перемешаем.

Подготовим индейку:

Разморозим, выпотрошим и проколем индейку. Полую шейную кожицу отогните назад и прикрепите к спинке палочкой для сэндвичей. Возьмем большую часть начинки и нафаршируем птицу, проталкивая начинку от нижней части брюшка до шейки. Оставшуюся начинку выложим в смазанную форму, накроем фольгой.

Дно противня проложите двумя слоями фольги, положим индейку на середину, смажем маслом, посолим и поперчим. Ломтики бекона выложим на грудку индейки. Края фольги поднимите и обернем вокруг птицы, оставляя грудку открытой.
Запекайте при температуре 1901/2С 3 часа.

Отогните края фольги и отодвиньте ломтики бекона с индейки, позволяя корочке запечемся. поставим в духовку еще на 30-40 минут, постоянно поливая образовавшимся соком. поджарим колбаски на сковородке.

Выньте индейку из формы, подержите некоторое время на весу, чтобы стек весь сок, выложим птицу на разогретое блюдо, накроем фольгой и отставьте на 30 минут. Из образовавшегося после запекания индейки сока приготовим соус. В сковороду вольем часть сока, снимем с поверхности жиры (примерно 2 столовые ложки). разогреем на слабом огне, добавим 2 столовые ложки муки, готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно подливайте сок от индейки, чтобы соус получился не очень густым. снимем с огня, добавим 2 столовых ложки сухого шерри или портвейна. Приправьте по вкусу. Перельем соус в соусник. Индейку подаем с беконом, острыми колбасками и соусом.

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 255 мин. Порции: 10 порций.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *