Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край)
- 4-5 небольших луковиц
- 300 г шампиньонов
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.
- В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания.
- Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет — проверяем ножом — из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает — вы пересушили мясо.
- Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.