Салат Белая лошадь

Салат Белая лошадь

Ингредиенты для приготовления Салата “Белая лошадь”:

• куриная грудка — 1 шт.
• сладкий болгарский перец — 2 шт.
• грибы жареные — 200-300 г
• яйца куриные — 4 шт.
• майонез и соль — по вкусу

Приготовление Салата “Белая лошадь” :

Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *