Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  •  Мясной фарш -500 гр.
  •  Отварной рис – 100 гр.
  •  Белокочанная капуста — 200 гр.

Для соуса:

  •  Кетчуп -2 ст. л.
  •  Майонез -1 ст. л.
  •  Вода кипячёная -300 мл.
  •  Мука – для панировки

Приготовление:

1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
2. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
3. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
4. Залить соусом и тушить 40-60 минут.

Приятного аппетита!