Этот великолепный, супершоколадный торт невозможно описать словами, его надо только пробовать. И если вы обожаете шоколад, то этот рецепт точно Ваш.
(диаметр- 18 см., высота – 11 см., масса- 2,3 кг.)
Ингредиенты на Коржи (2 шт. 18 см.)
Мука – 160 г.
Какао- 45 г.
Сахар- 200 г.
Сода – 5 г.
Соль – 1 г.
Яйца- 80 г.
Растительное масло – 40 г.
Сливочное масло – 40 г.
Молоко – 185 г.
Уксус 6% – 10 г. (или 7г. 9%+ 3г. воды)
Приготовление Коржей
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (2 кольца диаметром 18 см.)
Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки.
Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов.
Ингредиенты на Ганаш
Шоколад темный – 180 г.
Сливки 33% – 180 г.
Приготовление Ганаша
Шоколад растопить, сливки подгореть. Перемешать до однородности. Охладить.
Творожно-сливочный крем для начинки
Творожный сыр – 250 г.
Маскарпоне – 250 г.
Сливки 33% – 100 г.
Сахарная пудра – 90 г.
Какао – 30 г.
Бейлиз – 50 г.
Ганаш – 150 г.
Приготовление творожно-сливочного крема для начинки
Все ингредиенты перемешать, взбить до пышности и однородности.
Крем для покрытия
Крем для начинки – 320 г.
Шоколад тёмный – 120 г.
Масло сливочное – 80 г.
Приготовление крема для верха торта
Шоколад растопить.
Крем, мягкое масло и шоколад перемешать до однородности.
Сборка тортика (кольцо 18 см., ацетатная лента)
Коржи разрезать вдоль пополам
– корж – 200 г. крем для начинки
– 70 г. ганаш
– корж – …
– корж
Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Покрыть кремом. Декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Желаем вдохновения во всём, позитивного настроения и исполнения всех планов.