Торт “Прага”

Пражский торт

Ингредиенты для приготовления “Пражский торт”:

— 2 яйца
— 1 ст.сахара
— 1 ст.сметаны
— 1/2 банки сгущенки (для теста)
— 1/2 банки сгущенки (для пропитки)
— 1 ч.л. соды
— 1,5 стакана муки
— 1,5 ст.л. какао

Для крема

— 1 банка вареной сгущенки
— 1/2 пачки масла

Приготовление “Пражский торт”:

Приготовим коржи. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.

Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.

Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

Крем делается следующим способом — слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *