Корзиночки из сыра своими руками

корзиночки из сыра

Кроме сырных корзиночек, можно приготовить традиционные выпечные корзиночки или тарталетки из слоеного, песочного или сметанного теста.
Тестяные корзиночки легко готовятся и эффектно смотрятся при подаче различных блюд. В них, как и в сырных, можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится.

Приготовление корзиночек из сыра:

Сырные корзиночки готовятся очень быстро.

Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.

Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.

На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.

Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.

Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.

При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными

сыр перетертый
сыр натереть на терке
Корзинка из сыра
Растопить на сковороде
Корзинка из сыра
Выложить сырный блинчик остывать на бокал
Корзинка из сыра
Корзинка из сыра
Корзинка из сыра
Корзинка из сыра

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *