Картофельно-мясная закуска «Золотые шарики»

Картофельно-мясная закуска «Золотые шарики

Ингредиенты для “Картофельно-мясная закуска «Золотые шарики»”:

  •  1 кг горячего вареного картофеля
  •  1 дес. ложка крахмала (для картофельного теста)
  •  1 яйцо (для картофельного теста)
  •  соль (для картофельного теста)
  •  300 г любого мясного фарша (в данном случае взят фарш из свинины)
  •  2 луковицы среднего размера
  •  перец молотый красный
  •  мелко нарезанный перец чили
  •  приправы по вкусу
  •  2 столовые ложки соевого соуса
  •  пшеничная мука (для панирования)
  •  1 яйцо (для панирования)
  •  хлебные крошки или сухари для панирования
  •  масло для жарки во фритюре

Приготовление “Картофельно-мясная закуска «Золотые шарики»”:

  1. Картофель очистим и отварим до готовности. С готового картофеля сольем воду и, не давая остывать, растолчем в однородное пюре, затем вольем слегка взбитое яйцо (можно добавить еще 1 желток), посолим и перемешаем.
  2. Затем добавим 1 полную дес. ложку крахмала и тщательно перемешаем картофельное тесто до полной однородности. При желании, можно добавить мелко нарезанную зелень. Отставим поостыть.
    Пока картофельное тесто остывает до теплоты, на горячую сковороду с маслом положим мелко нарезанные лук и перец чили.
  3. Кратко обжарим до исчезновения запаха сырого лука. Добавим мясо и, помешивая, пожарим до готовности фарша. Снимем с огня, добавим соевый соус и приправы по вкусу, перемешаем.
  4. Скатаем из кусочка теплого картофельного теста шарик, раскатаем его в круглый блинчик. В середину положим обжаренный фарш и сформируем шарик с начинкой внутри. Сразу обваляем в муке и отложим на тарелку.
  5. После изготовления всех шариков поставим разогреваться фритюр.
  6. Пока фритюр греется, картофельно-мясные шарики еще раз обваляем в муке, затем обильно в разболтанном яйце, затем в сухарях.
  7. Панированные шарики аккуратно погрузим шумовкой в разогретый фритюр и обжарим до красивого золотистого цвета.
  8. Обжаренные шарики вынем шумовкой и выложим на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  9. Подадим шарики на стол горячими или холодными, украсив веточками зелени.
  10. К шарикам подадим соус и напитки по вкусу.

Рецепт замечательной горячей вкусной закуски см. на стр. “Салат из кальмаров в сырной корзиночке”.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *