Цитрусовая курочка

Цитрусовая курочка

Ингредиенты для приготовления “Цитрусовая курочка”:

  • 1 курица
  • 250 г майонеза ( можно кефир)
  • 0,5 лимона
  • 2 апельсина
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление “Цитрусовая курочка”:

1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.
2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).
3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).
5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *