Изысканный, шикарный Шоколадный Торт “Царица Савская”

Вкуснейший, мега-шоколадный, просто сумасшедше-упоительный торт! Название торта точно не случайно, ведь его вкус так же прекрасен и гармоничен, как 10 столетий была сама царица Савская. Этот торт готовила Джулия Чайлд! Торт выделяется среди остальных шоколадных своим изысканным вкусом. Он влажный, но не тяжелый, сладкий, но не приторный…нет.. Его просто надо пробовать!

Торт “Царица Савская” очень популярен в кофейнях. И не даром он носит имя правительницы Аравийского царства Шеба! Даже Соломон пал к ногам Царицы Савской, преклоняясь перед ее мудростью и красотой. Название как нельзя лучше подходит этому лакомству! Завораживает, сводит с ума, улучшает настроение и заставляет вспоминать этот вкус вновь и вновь.

Рецептов шоколадных тортов большое количество, но тем не менее этот торт “Царица Савская” выделяется своим изысканным вкусом. Он легкий и не приторный. Готовится просто, печется быстро.

Шоколадный Торт “Царица Савская”
Шоколадный Торт “Царица Савская”
Шоколадный Торт “Царица Савская”

Рецепт торта “Царица Савская”

175 г горького шоколада;
175 г сливочного масла;
140 г сахара;
4 яйца ( разделить на белки и желтки);
2 ст.л. рома или бренди;
75 г миндальной муки;
35 г горького какао или ц/з муки;
чуть соли.

Глазурь

150 г шоколада;
100 г сливок;
1 ст.л. рома

Приготовление шоколадного торта “Царица Савская”

Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад.
Миксером взбить желтки с половиной сахара.
Смешать взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом,миндальной мукой
и какао(аккуратно,методом “складывания”). Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до стадии “мягкие пики”. Нагреть духовку до 175*

Во взбитые желтки с шоколадом осторожно добавьте 1/3 часть белков, затем тем же методом “складывания” добавить оставшиеся белки.
Застелить дно формы 18 см пекарской бумагой. (Желательно разъемной).
Выпекать 25-30 мин. Зубочистка в центре должна оставаться немного влажной.

Дать остыть торту в форме(!).
Торт может немного просесть в середине – это нормально.
Для глазури растопить шоколад, добавить сливки и ром. Покрыть сверху торт.

А теперь наслаждайтесь!!!

Невероятно вкусный, шоколадный, неповторимый торт “Царица Савская” готов!

Шоколадный Торт “Царица Савская”
Шоколадный Торт “Царица Савская”
Шоколадный Торт “Царица Савская”

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Пусть жизнь одарит Вас самым сокровенным, хорошим, самым лучшим.
Богатырского здоровья, легких достижений, новых интересных открытий,
экзотических путешествий. Пусть волна настоящей любви накроет Вас сполна.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *