Торт Медовик с бренди, сливочным пюре кураги, грильяжем и сметанно- творожным кремом

 

Ингредиенты на 1 порцию торта:

Для коржей:

  • 110 г яйца или 2 яйца категории С0
  • 75 г сахара
  • 75 г сахара Демерара
  • 50 г муки (для заваривания)
  • 380-400 г муки (в зависимости от муки)
  • 80 г сливочного масла 82,5%
  • 15 г соды
  • 10 мл лимонного сока
  • 28 мл бренди(любого хорошего,крепкого аперитива)
  • 70 г ароматного меда

Миндальный грильяж:

  • 375 г сахара
  • 115 мл воды
  • 150 г миндаля
  • 1 ч.л. лимонного сока

Сливочное пюре с курагой:

  • 350 г кураги
  • 80 мл сливок 33%

Сметанно-творожный крем:

  • 370 г творожного сыра
  • 160-170 г сметаны 20%
  • 80 гр сахарной пудры

Приготовление:

Коржи:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и сахаром демерара в течении 4-5 минут, масса побелеет и увеличиться в размере. Добавить сливочное масло комнатной температуры, 50 г муки, мед, соду погашенную лимонным соком. Далее завариваем тесто на водяной бане, постоянно помешивая 4-5 минут, добавить бренди, варить ещё 5-6 минут (как и в предыдущем варианте с черносливом, уточню, если имеется термометр, можно перестраховаться и измерить температуру готового теста, она должна быть 76-78 градусов С). Далее оставить тесто остыть до 40 градусов. Постепенно вмешать просеянную муку,замесить эластичное тесто(оно не должно липнуть к рукам,но и не должно быть сильно забитым). Оставить отдохнуть на 5 минут. Духовку разогреть до 180 градусов с режимом конвекции+верх. На каждый корж диаметром 18 см у меня ушло 120 г теста. Раскатать каждый корж, наколоть вилкой и выпекать 3-4 минуты, обрезать готовый корж.

Миндальный грильяж:

Орехи промыть, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Отчистить и крупно порезать. В сотейнике смешать сахар с водой,поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить до карамельно-золотистого цвета. Спустя 5 минут после закипания добавить лимонный сок. Смешать миндаль с карамелью, вылить на силиконовый коврик, дать остыть. Застывший грильяж измельчить в крошку.

Сливочное пюре с курагой:

Курагу промыть и замочить в кипятке на 15 минут. Слить воду и отжать курагу. Измельчить блендером со сливками до однородной массы.

Сметанно-творожный крем:

Взбить в чаше миксера все ингредиенты до однородной массы(попробуйте на сладость,если будет необходимость,увеличьте количество сахарной пудры).

Сборка торта:

Непосредственно перед нанесением на корж, необходимо смешать дробленный грильяж с пюре из кураги. Далее порядок таков: корж+пюре кураги с грильяжем+сметанно-творожный крем+корж и и.д. Завернуть готовый торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5-6 часов. Выровнять готовый торт любым видом крема на вкус(у меня был чиз на масле, а украшение сих+масло+сахарная пудра+пюре кураги.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *