Ингредиенты для приготовления Кружевных булочек:
- — 350 г муки
- — 80 г мягкого сливочного масла
- — 2 яичных желтка
- — 140 гр теплого молока
- — 3 столовые ложки сахара
- — 1 пакетик ванильного сахара
- — 10 гр дрожжей
- — Немного сладкого молока для смазывания булочек
- — Сахарная пудра
Приготовление Кружевных булочек:
- В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
- В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
- Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.
- Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
- Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
- Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
- Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
- Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев
- Это проделать со всем тестом.
- Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
- Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.