Кружевные булочки

Кружевные булочки

Ингредиенты для приготовления Кружевных булочек:

  • — 350 г муки
  • — 80 г мягкого сливочного масла
  • — 2 яичных желтка
  • — 140 гр теплого молока
  • — 3 столовые ложки сахара
  • — 1 пакетик ванильного сахара
  • — 10 гр дрожжей
  • — Немного сладкого молока для смазывания булочек
  • — Сахарная пудра

Приготовление Кружевных булочек:

  • В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
  • В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
  • Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.
  • Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
  • Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.

  • Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
  • Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
  • Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев
  • Это проделать со всем тестом.
  • Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
  • Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.