Свинина, запеченная «гармошкой»

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

 

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной “гармошкой” и картофельных грибочков:

  • 500 граммов свинины (лучше всего корейки)
  • 200 граммов сыра
  • 2 средних помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление свинины, запеченной “гармошкой” и картофельных грибочков:

Нарезать сыр кусочками толщиной 3-4 миллеметров. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок порезать не очень мелко.

Взять кусок свинины, надрезать его много раз с расстоянием между надрезами около 1 сантиметра, не дорезая при этом до конца. Посолить и поперчить свинину, во внутрь надрезов тоже посыпать соль и перец и положить кусочки сыра, помидор и чеснока. Обернуть свинину в фольгу и поставить в разогретую духовку, где и запекать при средней температуре с час.

Картофельные грибочки.

1 из вариантов приготовления грибочков:  Для картофельных грибочков лучше всего подходят небольшие картофелины, тщательно помытые и обсушенные.
Затем надо аккуратно постараться посередине каждой картофелины сделать круговой глубокий надрез. Шляпкой будет служить часть с кожурой, а вторую часть, срезав все лишнее, сформируем в виде ножки.

Смажем грибочки растительным маслом, по вкусу посолим. Для красоты и эффекта можно ножки грибов срезать так, чтобы грибочек сам стоял или обвалять  в специях, травках и запечь в духовке.

2 вариант приготовления грибочков: Отварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, вырезать грибочки и обжарить до красивой золотистой корочки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *