Ингредиенты
- по 300 г яблок и ягод
- цедра 1 лимона
- 2 ч. ложки крахмала
- 2 ст. ложки сахара
- сок 1/2 лимона
- щепотка корицы
- 1 стакан воды
- 1 стакан столового белого вина
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать, ягоды (малину, клубнику, чернику, землянику) перебрать, промыть и откинуть на сито.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке. Затем яблоки, ягоды и цедру лимона перемешать, добавить немного воды и с помощью миксера взбить в пюре.
- Вылить в пюре оставшуюся воду и довести до кипения, после чего снять с огня и добавить разведенный в вине крахмал.
- Для вкуса добавить в суп сахар, корицу и лимонный сок.
- Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
- При подаче в тарелку с супом можно положить 1—2 ст. ложки мороженого.