Яблочно-ягодный суп

Ингредиенты

  • по 300 г яблок и ягод
  • цедра 1 лимона
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки сахара
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка корицы
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан столового белого вина

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать, ягоды (малину, клубнику, чернику, землянику) перебрать, промыть и откинуть на сито.
  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Затем яблоки, ягоды и цедру лимона перемешать, добавить немного воды и с помощью миксера взбить в пюре.
  3. Вылить в пюре оставшуюся воду и довести до кипения, после чего снять с огня и добавить разведенный в вине крахмал.
  4. Для вкуса добавить в суп сахар, корицу и лимонный сок.
  5. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
  6. При подаче в тарелку с супом можно положить 1—2 ст. ложки мороженого.