Салат «8 марта»

 

Ингредиенты:

  • 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),
  • 6 средних клубней картофеля,
  • 2 моркови,
  • 4 средние свеклы,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • майонез.

Для украшения:

  • семга,
  • икра,
  • зелень.

Приготовление:

Салат делается по рецепту “Сельдь под шубой”.

  1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
  3. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
  4. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
  5. Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить.
  6. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить.
  7. На плоское продолговатое блюдо вокруг двух стаканчиков выложить слоями два круга (один побольше, другой поменьше):
  • картофель,
  • сельдь,
  • лук,
  • морковь,
  • свеклу.
  • смазать майонезом.
  1. Повторять слои, пока не закончатся продукты.
  2. Стаканчики убрать.
  3. Верхний слой густо смазать майонезом и украсить цветами из семги, листиками зелени, красной икрой.
  4. Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.

Еще вариант украшения оформления салата кукурузой к 8 марта:

Салат «8 марта»
Салат «8 марта»

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *