Малиново-йогуртовый торт 🍰 Очень нежный, вкусный десерт!

Йогуртовый торт с малиной. Очень вкусно. Как будто малинку ешь… Очень удачная импровизация из домашнего йогурта. Этот бисквитно-йогуртовый торт с малиной просто идеально подходит для летней жары. Безумно легкий и низкокалорийный. С нежной текстурой и вкусом, чередованием сливочной сладковатой йогуртовой и кисловато-ароматной малиновой заливки. Кроме этого посмотрите как красив этот торт в разрезе! Просто хочется сразу же попробовать! При этом он очень просто готовится.

Малиново-йогуртовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 26 СМ:

Основа:

Сливочное масло – 65 гр.холодное
Мука – 100 гр.
Молотый фундук – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 65 гр.
Яйцо – 1 шт.

Начинка:

Малина – 500 гр.
Сахар – 180 гр. +15 гр.
Желатин – 6 листов/12 гр.
Ванильный йогурт – 375 гр.
Сливочный сыр – 250 гр.
Сок 1/2 лимона
Сливки 33% – 500 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

1) Для основы соединяем и взбиваем с помощью миксера с насадкой крюк муку, молотый фундук, 65 гр. сахара, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. После при необходимости замешиваем руками однородное пластичное тесто.

2) Раскатываем из теста круг диаметром 26 см. на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в форму 26 см, выравниваем по ней, обрезаем лишние края, накалываем тесто вилкой.

3) Выпекаем при 200С в течение 15-20 минут до равномреного золотистого цвета. Даем полностью остыть.

4) Для начинки желатин заранее замачиваем согласно инструкции на упаковке.

5) Взбиваем до однородности йогурт, сливочный сыр и 180 гр. сахара.

6) Набухший желатин нагреваем в кастрюле до растворения. Добавляем к нему 1/3 йогуртовой смеси и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем смесь к остальной йогуртовой массе, даем остыть 5 минут.

7) Сливки взбиваем до жестких пиков и смешиваем с йогуртовой массой до однородности.

8) Основу удаляем из формы и выкладываем в высокое кольцо для сборки торта.

9) Выкладываем на основу примерно 2/3 свежей малины, посыпаем 1 столовой ложкой сахарной пудры.

10) Выкладываем сливочно-йогуртовую массу поверх малины, равномерно распределяем и убираем в холодильник не менее чем на 4 часа для застывания.

Малиново-йогуртовый торт
Малиново-йогуртовый торт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *