Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Ингредиенты для приготовления “Маринованные огурцы в банке с красной смородиной”:

  • Огурцы — 600 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Смородина красная — 1,5 стакана.
  • Перец черный горошек — 3 штуки.
  • Гвоздика — 3 штуки.

Для рассола:

  • Вода — 1 литр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2,5 ст. л.

Рецепт приготовления “Маринованные огурцы в банке с красной смородиной”:

  • Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
  • На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
  • Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
  • Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя.
  • В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
  • Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
  • Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
  • Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
  • Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *