Пирожное “Безе”

Пирожное "Безе"

Если вы себя хотите побаловать чем-то вкусненьким, то самый простой и быстрый способ — это приготовить пирожные «безе». Такая воздушная сласть понравится как детям, так и взрослым. Испеченное пирожное соберет всех домочадцев за столом. «Безе» еще называется забытым печеньем, а все потому, что выпекается по времени относительно долго — примерно час, а то и более в духовке с полуоткрытой дверцей. Пирожное хорошо печь зимой, когда от духовки становится тепло на кухне и в помещении.

Прежде чем приступить к самому рецепту запомним несколько простых правил, которые помогут вам сделать «безе» воздушными и нежными. Во-первых, очень осторожно отделяйте белки от желтков. В противном случае белковая масса плохо подымится. Во-вторых, сахар необходимо добавлять мелкими порциями, а не высыпать сразу полностью. Если вы высыпите все сразу, то сахар не растворится полностью и будет хрустеть на зубах, а это понравится не каждому. В-третьих, не стоит взбивать белки в металлической миске, так как они потемнеют. Кроме этого, взбивать белки достаточно в течение 5 минут, иначе масса будет не воздушной, а гладкой.

Теперь приступим к самому рецепту приготовления. Берем 4 — 6 яиц (все зависит от их размера), отделяем белки от желтков. Далее насыпаем стакан сахара. После этого начинаем взбивать белки. Как только у вас получится белая масса, добавляем небольшими порциями сахар. Для того, чтобы пена получилась плотной, можно белки минут на 10 поместить в холодильник, а уже потом взбивать. Готовность белковой массы к выпеканию определяется следующим образом: берется ложка с массой и переворачивается вниз. Если белковая масса не стекает, то можно приступать к выпеканию пирожного. На противень выкладываем пергамент, а на него уже пирожные нужной формы, воспользовавшись кондитерским шприцом. Выпекаем «безе» при температуре 80-100 градусов в течение часа. Готовое пирожное легко отделяется от пергаментной бумаги, шершавое и хрупкое на ощупь, имеет приятный коричневатый цвет. По желанию можно соединить половинки пирожного кремом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *