Картофельные розочки “Герцогиня”

Картофельные розочки "Герцогиня"

Ингредиенты для приготовления “Картофельные розочки “Герцогиня”:

  • 0,5 кг картофеля
  • 3 ст. л. густых сливок
  • 3 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке
  • 1 желток

Приготовление блюда “Картофельные розочки “Герцогиня” :

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель после готовности немного подсушить, в конце варки слив воду и сняв крышку при очень слабом огне.
  2. Затем, не давая остывать, быстро и тщательно размять до однородности.
  3. Добавить желток, сливки, сыр, заправить солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха.
  4. Все еще раз тщательно размять и слегка взбить ложкой.
  5. Пюре должно быть не жидким, однородным и без комочков неразмятого картофеля.
  6. С помощью кондитерского мешка с насадкой “звезда” отсадить “розочки” на противень, застеленный кулинарной бумагой (см. выше предыдущий рецепт “Картофельные розочки для оформления блюд”).
  7. Выпекать розочки в предварительно нагретой до 200 гр. С духовке около 20-25 минут до появления легкого подрумянивания.
  8. Готовые “розочки” можно посыпать специями по вкусу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *