Солянка из осетра и сёмги с грибами

Ингредиенты:

  • – осетрина – 1 кг,
  • – семга – 1 кг,
  • – головы семги – 2 шт.,
  • – каперсы – 1 баночка,
  • – маслины – 1/2 банки,
  • – оливки – 1/2 банки,
  • – крупные луковицы – 4 шт.,
  • – соленые огурцы средние – 6 шт.,
  • – томатная паста – 2 ст. ложки,
  • – грибы белые маринованные – 2 стакана,
  • – морковь – 2 шт.,
  • – зелень – 2 пучка петрушки,
  • – один – кинзы,
  • – один – укропа,
  • – перец-горошек – 1 ч. ложка,
  • – лавровый лист -6 шт.,
  • – подкопченая рыбная нарезка – 200 г.

Приготовление

Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 л. Вынуть головы и процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом минимальный.

Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут.

Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. Положить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томатом-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку, и на маленьком огне томить минут 20-30.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *