Турецкий салат “Изме» ( к шашлыкам). Как правильно приготовить шашлык

Турецкий салат “Изме» ( к шашлыкам). Как правильно приготовить шашлык

 

1. Турецкий салат “Изме». Принято подавать к шашлыкам.

Турецкие салаты известны и славятся на весь мир. Ведь все они очень полезны, красиво оформлены, чрезвычайно вкусны и оригинальны. Попробуйте приготовить самый популярный салат «Изме» из овощей, которые пропущены через мясорубку. Его принято подавать к шашлыкам.

Для приготовления салата турецкого “Изме”  к шашлыкам возьмите:

— перца (молотого) красного
— огурцов, свежих – 250 гр
— соль
— свежего болгарского перца, зеленого – 200 гр
— чеснока – 2 зубчика (пропущенных через чесночницу)
— масла, (растительного) – 60 гр
— луковица (большая. 150 гр) – одна
— лука (зеленого) – 70 гр
— помидор, свежих, среднего размера (250 гр) – 2 штуки
— сок свежевыжатого лимона – две чайные ложки
— укропа, петрушки зелень (для украшения)

Приготовление турецкого салата:

1. Сначала промойте овощи и зелень. Очистите репчатый и зеленый лук. Сердцевины удалите у перцев. Затем, нарежьте перец, огурцы, помидоры и луковицу небольшими дольками, а зеленый лук порубите ломтиками, все эти овощи пропустите вместе через мясорубку, используйте при этом насадку с крупными отверстиями.

2. Полученную массу теперь заправьте по своему вкусу солью, молотым, красным перцем. И к ним добавьте лимонный сок, масло, чеснок. Перемешайте все тщательно очень.

3. Приготовленное вами блюдо выложите на тарелку, украсьте его сверху веточками зелени петрушки, укропа.

Турецкий салат готов! Осталось подать его к шашлыкам. Приятного аппетита!

2. Как правильно приготовить шашлык.

Для приготовления шашлыка в первую очередь нужно выбрать правильное мясо. Шашлык традиционно готовится из ошейка или свиного окорока, куриного филе или бараньей вырезки. Говядина все-таки жестковата и совсем не сочная. Рыбный нарез, овощной или грибной шашлыки очень кстати заменяют надоевшее мясо. Для рыбного шашлыка лучше всего подходят сом и лосось. Если, конечно, позволяет кошелек, то умопомрачительно вкусный шашлык получится из осетра.

Выбрав продукты для шашлыка, нужно сделать маринад. При приготовлении маринада стоит учесть, что большое количество уксуса или лимонного сока для смягчения мяса, в то же время могут его испортить. В общем, вкус мяса совсем пропадет и это блюдо уже сложно будет назвать шашлыком.

Если в маринаде переборщить соли, то мясо отдаст столько же сока, а при приготовлении шашлык станет суховатым.

Специи тоже добавляются в меру, чтобы не перебить запах жареного мяса.

Майонез вообще не участвует в мариновании мяса!

В состав традиционного маринада входит лук, немного черного перца, капля уксуса – для свинины. Кориандр, немного черного перца, чеснок — для баранины. Мясо обычно маринуется одну ночь.

Угли и жидкость для розжига костра продаются на автомобильных заправках.

Если будут использоваться натуральные дрова, то, прежде всего, годится дуб, береза, липа, вишня. А вот дрова хвойных деревьев при горении дают едкий дым, поэтому их нельзя использовать для приготовления шашлыка. Они попросту испортят мясо.

Поленьев должно быть достаточно для того, чтобы прогорев, угли не теряли жар.

Мясо насаживается на шампуры по-разному: баранина – вплотную, чтобы не стать сухой. Курицу и свинину – на небольшом расстоянии друг от друга, для хорошей прожарки.

Чтобы получить румяную корочку, нужно переворачивать шампуры. Если жир будет капать на огонь, то он может подняться и обуглить мясо. И получится шашлык обгорелый сверху и сырой внутри. Для того, чтобы этого не допустить, необходимо угли сдвинуть вбок и поливать мясо и угли маринадом.

Шампуры нужно менять местами и периодически шевелить угли. Чтобы выяснить, готов ли шашлык, просто разрежьте один кусочек пополам и посмотрите.

Если шашлык готов, оставьте его минут на пять, пусть вздохнет с жару, с пылу.

К шашлыку очень подходят свежие овощи, много зелени, особенно кинза! Свежий хлеб, особенно лаваш! Соусы «Сацибелли» и «Мексикано»…

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *