Праздничный салат «Сердце моря»

Праздничный салат "Сердце моря"

Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Сердце моря»:

  • 200 г креветок чищеных
  • 200 г сыра
  • 1 банка ананасов консервированных
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 100 г красной икры

Приготовление праздничный салат «Сердце моря»:

Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас.

Для приготовления салата:

  • Отвариваем яйца (охладить) и натираем сыр на крупной терке, с ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
  • Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (после закипания в течение 1-2 минут). Сыр натираем на мелкой терке.
  • В формочку укладываем слоями: 1 слой — белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза.
  • Из креветок выбираем ровненькие, подходящие для сердечек. Остальные нарезаем.
  • Укладываем следующим слоем на белок, креветки. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  • На креветки укладываем ананасы, делаем сеточку из майонеза.
  • На ананас укладываем желток. Майонеза уже не надо.
  • Перемешиваем натертый на терке сыр с майонезом и заполняем форму до краев.
  • Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем.
  • Из отложенных креветок делаем сердечко и заполняем его красной икрой. Икринки можно выложить по кругу.
  • Украшаем наш салат розочкой из лимончика, петрушкой и креветками.

Приятного Вам аппетита!