Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Сердце моря»:
- 200 г креветок чищеных
- 200 г сыра
- 1 банка ананасов консервированных
- 3 яйца
- 1 лимон
- 100 г красной икры
Приготовление праздничный салат «Сердце моря»:
Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас.
Для приготовления салата:
- Отвариваем яйца (охладить) и натираем сыр на крупной терке, с ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
- Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (после закипания в течение 1-2 минут). Сыр натираем на мелкой терке.
- В формочку укладываем слоями: 1 слой — белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза.
- Из креветок выбираем ровненькие, подходящие для сердечек. Остальные нарезаем.
- Укладываем следующим слоем на белок, креветки. Сверху делаем сеточку из майонеза.
- На креветки укладываем ананасы, делаем сеточку из майонеза.
- На ананас укладываем желток. Майонеза уже не надо.
- Перемешиваем натертый на терке сыр с майонезом и заполняем форму до краев.
- Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем.
- Из отложенных креветок делаем сердечко и заполняем его красной икрой. Икринки можно выложить по кругу.
- Украшаем наш салат розочкой из лимончика, петрушкой и креветками.
Приятного Вам аппетита!