Пастила яблочная

Пастила яблочная

У яблок удаляем сердцевину. Можно не чистить. В посудину (в какой варите варенье) забросили яблоки, влили немножко водички (чтобы дно покрыть на палец). И тушите примерно полчаса (зависит от твердости яблок). Когда яблоки разварятся, измельчаем их погружным блендером до однородности массы.

На противень стелить пекарскую бумагу, выложить яблочное пюре слоем 5-7 мм, разровнять. В духовку при 50-60 градусов (немного приоткрыв) часа на 2-3. Подсушили, сняли, охладили и наслаждайтесь низкокалорийным десертом. Хранить надо в закрытой посуде.
Таким образом можно готовить любые фрукты и ягоды. У меня на очереди слива, пастила груши.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *