Суп-пюре из баклажанов и фасоли

Суп-пюре из баклажанов и фасоли

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 1 л бульона
  • 3 столовые ложки рубленого лука-порея
  • 20 стручков фасоли
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 0,75 стакана молока
  • 1 желток
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками баклажанами, залить бульоном или водой, добавить сливочное масло, немного соли и припустить.
  2. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
    Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Затем суп процедить через сито, вновь довести до кипения и снять с огня.
  3. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли.
  4. Отдельно подать гренки.
  5. Суп заправить смесью из яичного желтка и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.