Ингредиенты
- 4 баклажана
- 1 л бульона
- 3 столовые ложки рубленого лука-порея
- 20 стручков фасоли
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 0,75 стакана молока
- 1 желток
- соль по вкусу
Приготовление
- Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками баклажанами, залить бульоном или водой, добавить сливочное масло, немного соли и припустить.
- Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Затем суп процедить через сито, вновь довести до кипения и снять с огня. - В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли.
- Отдельно подать гренки.
- Суп заправить смесью из яичного желтка и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.