Маковый торт

Маковый торт ~ великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Как приготовить маковый торт?

Ингредиенты для приготовления макового тортика->

Продукт / Количество
Мак 400 г
Мука 40 г
Сахар коричневый 600 г
Яйца 6 шт.
Масло сливочное 10 г
Коньяк 20 мл
Сметана (жирная) 700 г
Молоко 50 мл
Экстракт ванили 2 ч.л.
Черный шоколад 200 г

Рецепт  приготовления макового торта->

Залить мак кипятком и настаивать 2 часа. Затем процедить воду и измельчить мак с помощью кофемолки. Приготовить бисквит: в глубокую миску выбить яйца, добавить 400 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбить миксером до светло-кремового цвета и пышности.

Уменьшить обороты миксера до минимума и постепенно всыпать во взбитые яйца мак и муку, постоянно перемешивая массу. Подготовленную форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы после приготовления бисквит легко отходил от стенок.

Залить тесто в форму и отправить на 35 минут в духовой шкаф при температуре 170 градусов. В процессе запекания духовку нельзя открывать, иначе бисквит опадет. Приготовить крем. Для этого сметану взбить с 200 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта.
Украшение и подача макового торта

При желании маковый торт можно украсить белым шоколадом или цветами из крема
Остуженный бисквит разрезать на две части. Это легко делается обычной нитью. Надрезать по кругу бисквит острым ножом на глубину около 2-3 см. Затем с помощью нити полностью разрезать бисквит надвое. Каждую половинку бисквита пропитать коньяком.

Сверху выложить плотным слоем сметанный крем и соединить половинки бисквита. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь. За час до подачи украсить торт шоколадной глазурью.

Приготовить её просто: на водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, влить молоко и вымешивать, пока масса достаточно загустеет. Полить глазурью торт и дать ей застыть в течение 30 минут в холодильнике.

Приятного чаепития Вам!

Желаем вкусной и сытной трапезы в хорошей компании близких людей.