Диетическая лазанья

Диетическая лазанья

 

В основе диетической лазаньи лежат только низкокалорийные ингредиенты, которые совсем не портят фигуру!

Для приготовления сочного итальянского блюда возьмите:

  • 400 миллилитров кефира обезжиренного,
  • 250 граммов сметаны 10-процентной жирности,
  • зелень кинзы,
  • 200 граммов томатов черри (или обычные мелкие помидоры),
  • 150 граммов перца сладкого,
  • 600 граммов фарша из грудки куриной,
  • зелень петрушки,
  • 40 граммов сыра твердого,
  • 400 граммов шампиньонов свежих,
  • девять листов для лазаньи (итальянского производства),
  • сто граммов лука репчатого.

Как готовить диетическую лазанью:

Сделать куриный фарш, прожарить его до карамельной корки, но до полной готовности не доводить. На другой сковороде подрумянить нарезанные пластинами шампиньоны, измельченный сладкий перец и луковицы. Содержимое двух сковородок соединить в одной емкости и остудить.

Для диетического соуса перемешать кефир, рубленую зелень петрушки и кинзы, перец черный, сметану, а также по желанию добавить орегано, соль, кориандр и хмели-сунели. Больше для соуса ничего не понадобится, остается только перемешать продукты.

Для лазаньи взять форму, выложить листы. Готовые листы достаточно просто разложить в форме. Если в магазине вы не найдете такой продукт, попробуйте сделать его самостоятельно. 600 граммов муки смешать с 200 миллилитрами воды, вбить два яйца, подсолить и добавить десять миллилитров растительного масла. Вымешанное тесто скатать в шар и убрать на час в холод. Далее раскатать в пласты про два миллиметра, разрезать на полосы и немного просушить. Перед приготовлением лазаньи листы отварить как лапшу до полуготовности.

На листы сначала разложить обжаренные грибы, овощи и куриный фарш. Поверх начинки выложить томаты черри, залить легким соусом. Слои лазаньи повторить три раза. Последний слой тестом не накрывать – его нужно просто засыпать тертым сыром. Лазанью с диетическими продуктами запекать приблизительно полчаса, выставив 220 градусов в духовом шкафу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *