Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • две луковицы небольших размеров
  • 50 г. cливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
  • 200 мл. сливок
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление супа пюре из шампиньонов:

  1. Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
  2. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
  3. После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
  4. Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
  5. Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
  6. Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
  7. Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат.

Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *