Торт «Южная ночь»

Торт "Южная ночь"

Торт «Южная ночь», очень вкусный и простой в приготовление. Изюминкой этого торта, является разнообразие начинок. Вы можете постоянно менять их и украшения торта, а ваши гости и близкие даже не догадаются, что вы готовите по одному и тому же рецепту.

Ингредиенты для приготовления торта «Южная ночь»:

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.

Крем может быть любым!

В этом рецепте использовалось для приготовления крема:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Половина банки сгущенки.

Украшение:

  • Шоколадная глазурь
  • Стружка шоколада
  • Клубника
  • Сахарная пудра

Приготовление торта «Южная ночь»:

Смешать муку, разрыхлитель, какао и соду, в большой миске.

В блендере взбить сливочное масло, сахар и яйца. Получившуюся смесь добавить в миску.

В стакан молоко добавить пол столовой ложки уксуса, размешать и также вылить в миску.

Тщательно перемешать все содержимое миски.

Получившиеся тесто наливаем в овальную форму для выпечки, предварительно смазав края формы растительным маслом, а на дно, положив бумагу для запекания.

Выпекать в духовке полчаса, при температуре 180С. Готовность теста можно проверить спичкой.

Дать немного остыть коржу и разрезать его горизонтально на две части.

Для приготовления крема, взбейте сливочное масло и сгущенку.

Коржи выложите один на другой, тщательно смазав их между собой кремом. По желанию можно добавить в начинку фрукты.

Верх и бока торта поливаем шоколадом, растопленным на водяной бане.

Украшаем, клубникой, стружкой шоколада и сахарной пудрой. Также хорошо подойдет тертый орех.

Приятного аппетита!