Ингредиенты для приготовления блюда «Голубцы закусочные овощные»:
- капуста — 1 шт.
- морковь — 5-7 шт.
- чеснок — 4-5 долек
- соль — по вкусу.
Приготовление блюда «Голубцы закусочные овощные»:
- Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья.
- Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачивают в капустные листья в виде колбасок.
- Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла. Через 2 дня закуска готова.
Приятного аппетита!