Солянка с курицей и колбасой

Солянка с курицей и колбасой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350-400 граммов
  • колбаса копченая — 200 граммов
  • колбаса вареная или сосиски — 200 граммов
  • маринованные огурцы — 2 штуки
  • репчатый лук — 1 штука
  • оливки зеленые без косточки — 150 граммов
  • томатная паста — 2 ст.л
  • кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка
  • растительное масло — 1 ст.л
  • душистый перец — 3 горошины
  • лавровый лист — 1-2 штуки
  • соль, черный молотый перец
  • ломтики лимона для подачи

Солянка с курицей и колбасой готовится следующим образом:

1. Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

2. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

3. Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

4. Зелень мелко нарежьте.

5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

6. Лук нарежьте полукольцами.

7. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

9. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

10. В конце варки добавьте оливки. При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью. Солянка с курицей и колбасой готова.

Приятного аппетита!