Изумительная Шарлотка с яблоками и грушей

Шарлотка с яблоками и грушей

 

 
Добрый день всем! Желаем прекрасного и солнечного настроения, много сил, чувства бодрости и оптимизма. Пусть всё у Вас сегодня получится, пусть удача с утра и до вечера будет с Вами.
 
Друзья, нет проще пирога, чем шарлотка! Говорят, что, сколько кулинаров, столько и “Наполеонов”. Я бы добавил – столько и шарлоток. Этим простым и необычайно вкусным рецептом  открываем цикл видеорецептов “Семейный ресторан” или “Рецепты по-домашнему”
 
Результат – ароматное и нежное бисквитно-яблочно-грушевое чудо высотой 7-8 см, диаметр 24 см. 
 
Конечно, это не та шарлотка, которую изобрели французы, представлявшая собой блюдо из белого хлеба с фруктами, ликером и взбитым кремом.
 
Никто никогда не откажется от чая с очень вкусной и ароматной шарлоткой. Тем более, если она не просто с яблоками, а еще и с грушами! Блюдо весьма необычно, так как такой пирог пекут в основном с яблоками. Но согласитесь, одно и то же начинает надоедать и хочется немного преобразить, “разукрасить” блюдо. Чем мы и займемся.
 
Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому отлично пойдет в дорогу. Уверен, что эта шарлотка станет не только нашим фаворитом.
В нём вроде всё так, да немного не так! 
Поехали…..
 

Для начинки нам понадобится:

 
  • Четыре яблока  
  • Две груши
  • Сок одного лимона
 

Для теста:

 
  • Пять куриных яиц
  • Стакан муки 
  • Стакан сахара 
  • Разрыхлитель и ваниль 
 
Для того чтобы шарлотка получилась вкусной и ароматной, лучше всего использовать кислые сорта яблок. А груши нужно взять покрепче, чтоб они не дали много сока. Иначе, шарлотка раскиснет и расползется). Будет вкусно, но некрасиво. Шарлотка будет удивительно ароматной, если добавить мускат и корицу. Что может придать выпечке мягкую и нежную структуру? Ну, конечно, сметана!
 

После того как мы подготовили все ингредиенты к готовке, приступаем к делу 

 
Приготовим лимонный сок, чтобы сбрызнуть заранее нарезанные яблоки и груши, предохранив их тем самым от потемнения. Яблоки и груши можно не чистить, если они имеют тонкую кожуру, в противном случае, лучше ее снять, чтобы она не портила вкус пирога. 
 
Не рекомендуется яйца вбивать непосредственно в емкость с замесом теста. Яйца в тесто добавляем по одному, предварительно (для проверки на свежесть) выливая их в другую чашку, чтобы ненароком не испортить весь пирог сразу. Хотя многие кулинары пренебрегают этой предосторожностью…
 
Хорошенько взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара миксером.  Сахар должен раствориться, а масса увеличиться в объёме и загустеть. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, соли на кончике ножа, разрыхлитель и ванильный сахар.
 
Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей. 
 
Шарлотка с яблоками и грушей пока печется, издает изумительный аромат. Все собираются на кухне и ждут приглашения на чай. Готовность теста я проверяю зубочисткой. Ее нужно воткнуть в пирог, лучше посередине. Если зубочистка будет сухой, то шарлотка готова. В среднем шарлотка печется 35-45 минут. все зависит от формы в которой выпекается тесто и характеристик самой духовки.
 
Готовую выпечку можно украсить свежими фруктами, ягодами или же мармеладом, сахарной пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости.
 
Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог из серии “Гости на пороге”. Для нас было необычно и, что обожаем, быстро и легко!  Любителям выпечки с яблоками понравится однозначно!  По вкусу шарлотка с яблоками и грушами получилась очень нежной и мягкой, а уж какой запах!
 
Угощайтесь!!! Приятного чаепития!!!
 
Дорогие Друзья! Пусть Ваша самая любимая еда принесет Вам невероятное удовольствие. А времяпровождение пройдет в спокойствии и с настроением. Прекрасных блюд, манящих ароматов и большого удовольствия!
 
С уважением и наилучшими пожеланиями, Ваш Семейный Ресторан!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *