Харчо с курицей

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3—4 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 г слив ткемали
  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 2—3 дольки чеснока
  • 3—4 веточки кинзы или петрушки
  • 1 лавровый лист
  • перец
  • корица и соль

Приготовление:

Курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить почти до готовности. Курицу переложить в сотейник, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, снятый с бульона жир с 4—5 ст. ложками бульона и, закрыв крышкой, потушить на слабом огне 10—15 мин, после чего всыпать подсушенную муку, перемешать, тушить еще 10 мин.

Припустить кислые сливы и протереть их через сито.

Растолочь в ступе, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, корицу.

В горячий бульон положить тушенную с луком курицу, варить 10 мин, добавить протертые сливы, орехово-чесночную массу, соль, лавровый лист, нарезанную кинзу или петрушку и варить еще 10 мин.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *