Ингредиенты для приготовления рыбы в горшочках:
- рыба — 2 тушки
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 1 стакан
- тертый сыр — 100 г
- каштаны — 400 г
- перец — 1ч. ложка
- соль
Приготовление рыбы в горшочках:
- Рыбу нарезать на порционные куски.
- В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по одной ложке сметаны. Затем уложить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром.
- Все это накрыть сваренными каштанами.
- Полить смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый горшочек 3 ложки горячей воды.
- После этого горшочки замазывают тестом, сверху тесто смазывают яйцом и посыпают сыром.
- Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром.
- Запекать до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
- Подать на стол горячим в горшочках.