Рыба в горшочках

Рыба в горшочках

Ингредиенты для приготовления рыбы в горшочках:

  • рыба — 2 тушки
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 1 стакан
  • тертый сыр — 100 г
  • каштаны — 400 г
  • перец — 1ч. ложка
  • соль

Приготовление  рыбы в горшочках:

  1. Рыбу нарезать на порционные куски.
  2. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по одной ложке сметаны. Затем уложить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром.
  3. Все это накрыть сваренными каштанами.
  4. Полить смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый горшочек 3 ложки горячей воды.
  5. После этого горшочки замазывают тестом, сверху тесто смазывают яйцом и посыпают сыром.
  6. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром.
  7. Запекать до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
  8. Подать на стол горячим в горшочках.