Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков и стручковой фасоли

  1. 2 кабачка
  2. 20 стручков фасоли
  3. 1 стебель лука-порея
  4. 3 столовые ложки пшеничной муки
  5. 1 л сливок
  6. 4 столовые ложки сливочного масла
  7. 1 желток
  8. соль
  9. зелень укропа и петрушки

Приготовление  супа-пюре из кабачков и стручковой фасоли

  1. Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук-порей, сливочное масло, посолить и тушить до мягкости. Затем протереть их через сито, влить разведенные с мукой сливки (взяв 0,75 общего количества сливок), размешать, добавить соль по вкусу, дать вскипеть.
  2. Молодую стручковую фасоль нарезать ромбиками и отварить в слегка посоленной воде.
  3. Желток взбить со сливками, прогреть на плите, не доводя до кипения, влить через сито в суп, добавить сливочное масло, размешать.
  4. При подаче на стол в тарелки положить 1-2 столовые ложки отварной фасоли, залить супом-пюре, посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  5. К супу подать гренки.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *