Секретный рецепт кофе латте в домашних условиях

кофе латте

Вы истинный ценитель кофе и обожаете его во всех его видах? Иногда так не хочется куда-то идти за стаканчиком любимого напитка. Намного лучше было бы приготовить его у себя дома. Но как же быть, если у Вас нет профессиональной кофе-машины, но есть качественный крафтовый кофе купленный на сайте coffee-craft.com.ua? Сегодня мы поговорим о том, как легко и без особых затрат приготовить вкуснейший латте в домашних условиях. Вас удивит, насколько прост и доступен этот вкусный рецепт. Сумев его приготовить, вы сможете радовать себя и близких этим изысканным напитком ежедневно.

Итак, для приготовления латте нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Натуральный чёрный кофе – 4 чайных ложки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сахар – по вкусу;
  • Корица – по вкусу;
  • Вода – 150 мл;
  • Какао или тертый шоколад для украшения – 5 г.

Этап первый – приготовление кофе

Насыпаем в турку кофе и вливаем холодную воду, аккуратно помешивая, готовим напиток на маленьком огне. Как только начала подниматься пенка, снимаем турку с огня. Добавляем сахар и корицу по желанию.

Этап второй – молоко

Подогреваем молоко до температуры 65-67 градусов. Одну половину нашего молока мы взбиваем блендером до образования пенки (не более 2 минут).

Этап третий – оформление

Берем высокий или айриш-стакан вливаем на дно первую, не сбитую часть молока. Потом тоненькой струйкой, не спеша, вводим заваренный кофе, сверху нужно аккуратно ложкой выложить сбитую молочную пену. Украшаем наше латте ложкой какао или же любимого тертого шоколада.

Вкус любимого напитка можно дополнить специальным сиропом, всего понадобиться 20 г. Наилучше с латте сочетается: карамельный, ореховый, шоколадный, ванильный. Сироп мы ложем в самом начале на дно стакана.

 

Для приготовление латте лучше использовать молоко жирностью 3,5%, тогда оно без проблем взобьётся в нужную вам пену.

Приятного вам аппетита!

 

Это Вам может быть интересно:

Латте (caff latte) – в переводе с английского кофе с молоком. Этот напиток был придуман в Италии и по достоинству оценен во всем мире. В Италии это кофе готовиться только в домашних условиях и подается к завтраку. Чтобы его приготовить итальянцы используют мокко и чашку подогретого до 60-70 градусов молока. В мире же латте готовят из экспрессо и молока. Соотношение молока, экспрессо и молочной пены 1:2:1.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *