Гусь с яблоками и петрушкой

Гусь с яблоками и петрушкой

Ингредиенты:

  • 1 гусь,
  • 1,5 кг яблок,
  • мука,
  • сахар,
  • пучок зелени петрушки.

Приготовление:

Тушку гуся натереть мукой и опалить. Затем выпотрошить и хорошо промыть. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить.

Подготовленную тушку натереть солью внутри и снаружи, перевязать ниткой так, чтобы прижать крылья и ножки, уложить на противень спинкой вниз, поставить в жарочный шкаф и жарить, дока тушка не подрумянится. Затем подлить около 1/2 стакана воды и жарить 1,5-2 часа, поливая вытапливающимся жиром и соком.

Пока гусь жарится, подготовить яблоки: разрезать их на четвертинки, вырезая сердцевину. Яблоки положить на противень с гусем и запекать, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся.

С жареного гуся снять нитки и тушку разрубить на куски.

Положить их на блюдо, обложить печеными яблоками и украсить зеленью петрушки.