Борщ киевский

 

Ингредиенты для приготовления блюда “Борщ Киевский”:

на 200 г говядины и 200 г баранины

  • 1 кочан свежей капусты
  • 300 г картофеля
  • 1 свеклу
  • 2 ст. ложки фасоли
  • 3/4 стакана томата-пюре
  • 2 кислых яблока
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложку мелко нарезанною сала-шпика
  • по 1 корню моркови и петрушки
  • 1/12 корня сельдерея
  • 1 луковицу
  • 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки
  • 0,5 л свекольного кваса
  • 1,5 л воды
  • лавровый лист
  • соль
  • перец и зелень по вкусу

Приготовление  блюда “Борщ Киевский”:

  1. Свекольный квас смешивают с горячей водой и в этой смеси варят говядину до готовности.
  2. Бульон процеживают, а мясо нарезают кусочками. Свеклу нарезают соломкой и тушат с мелко нарубленной бараньей грудинкой и с добавлением процеженного бульона.
  3. Морковь, петрушку, сельдерей и лук мелко нарезают и пассеруют на масле с томатом-пюре.
  4. Сало толкут с сырым луком и зеленью петрушки.
  5. Нарезанные кубиками картофель и соломкой капусту заливают кипящим бульоном и варят 10 мин. Потом кладут тушеные свеклу и баранину, пассерованные коренья и лук с томатом-пюре, нарезанные дольками кислые яблоки, сваренную фасоль, толченое сало, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности.
  6. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *