Пирожки с яблоками печеные в духовке для всей семьи!

Пирожки с яблоками печеные в духовке

Хотите полакомить своих родных вкусными пирожками? Тогда этот рецепт придётся вам как нельзя кстати! Легкое приготовление и простые ингредиенты, не займут у вас много сил.

Итак, представляем вам рецепт печеных пирожков с яблоками.

Ингредиенты для “Пирожки с яблоками печеные”:

  • Мука 1 кг
  • 3 яйца
  • 1 упаковка сухих дрожжей (11 гр)
  • 300 – 500 мл молока
  • 5 яблок
  • 250 грамм маргарина
  • Сахар

Этапы приготовления “Пирожки с яблоками печеные”:

1) Нагреть молоко, но не кипятить. Перелить в удобную для вас посуду. В нашем случае используется пластиковый, глубокий таз.

2) В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

3) Насыпать полстакана (200 мл) муки, перемешать до однородности. Оставить на полчаса в теплом месте. Ждем пока «вырастет» опара, она должна подняться в 2 раза.

4) Тем временем нужно растопить маргарин. Для этого мы рубим его на куски и отправляем в металлический ковш. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем его.

Пока подготавливается опара, мы не будем терять времени и начнем приготовление начинки для наших пирожков.

5) Возьмем 5 яблок средней величины. Сорт может быть любой, какой вам нравится или какой есть. Хорошенько вымоем и очистим от сердцевины.

6) Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

7) Сверху, посыпаем яблоки половиной стакана сахара. Протряхиваем кастрюлю, чтобы сахар просыпался в щели между яблочными кубиками. Оставляем на 5–10 минут, чтобы яблоки пустили сок.

8) Затем, когда сахар растаял, ставим кастрюлю на тихий огонь и периодически помешивая, тушим яблоки.

Пока тушатся яблоки, продолжаем готовить тесто. Наша опара поднялась.

9) Добавляем яйца и перемешиваем.

10) Наливаем растопленный маргарин и перемешиваем.

11) Насыпаем 1 стакан муки, перемешиваем.

12) Еще раз насыпаем муку, чтобы тесто становилось гуще.

13) Последний раз засыпаем муку (1 стакан), мешаем и видим, что тесто стало очень густым. Поэтому мы посыпаем стол мукой и выкладываем тесто и начинаем замес.

14) Получившийся «колобок» нужно оставить его на какое-то время, чтобы он вырос. Подождем полчаса.

15) Начинка из яблок уже готова, убираем ее остывать. А пока «растет колобок», можно отдохнуть и выпить чашечку чая или кофе.

16) Наше тесто подросло, поэтому мы берем скалку и идем воспитывать мужа! Шучу, конечно. Мы будем раскатывать тесто.

 

Итак, отрезаем небольшой кусочек теста, присыпаем его мукой (чтоб не прилипал) и раскатываем тонкий пласт. Режем квадратиками (как получится, это не геометрия), раскладываем начинку и заворачиваем конвертики.

17) Теперь нужно смазать противень маргарином или растительным маслом и выложить “будущие” булочки. Затем промазываем сверху яичным желтком, с помощью кисточки.

18) Ставим противень с булочками в разогретую духовку 180–200 градусов Цельсия и выпекаем 20 минут.

Приятного вам чаепития, умницы хозяюшки! Радуйте вкусными блюдами своих деток и любимых мужей! Пока!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *