Огурцы “пальчики оближешь”

ОГУРЦЫ “ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ”

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.

Ингредиенты:

Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 200-грамм
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

Те огурчики,  которые побольше,  разрезаем вдоль на четыре части:  сначала пополам,  половинки еще надвое. Те,  что поменьше, разрезаем вдоль пополам.  Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.  Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла,  стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара,  десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики,  нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Оставляем на 4-6 часов.  За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю,  чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков:  вилочкой берем кусочек и,  чуть наклонив банку,  ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится.  Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом,  накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем,  плотно закатываем.

Банки поставьте вверх дном,  укутайте полотенцами до полного остывания.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *