Тушёный фенхель с апельсинами

Тушёный фенхель с апельсинами

Ингредиенты для тушеного фенхеля с апельсинами:

— фенхель — 4 мелких или 2 больших 
— апельсин — 3 шт. 
— бульон — 350 мл. 
— сливочное масло — 25 г 
— мука — 25 г 
— соль 
— перец — по вкусу 
— миндаль или фундук — 2 ст. л.

Приготовление  тушеного фенхеля с апельсинами:

  1. Фенхель обработать, разделив основание и пушистые листочки. Измельчить листочки и оставить для украшения. Разрезать плоды фенхеля пополам и поместить в сковороду.
  2. Осторожно снять тонкий слой корки с одного апельсина, очистить её и нарезать тонкими полосками. Выжать сок из 2-х апельсинов… Добавить апельсиновый сок и крепкий бульон к фенхелю, довести до кипения и тушить на медленном огне около 15 минут. Добавить полоски апельсиновой корки и продолжать готовить ещё в течении 5-6 минут или до размягчения.
  3. Слить жидкость и уложить фенхель в блюдо вместе с апельсиновыми корками, а жидкость не выливать. Дочистить оставшийся апельсин и разделить на дольки.
  4. Хорошо взбить сливочное масло с мукой до однородности и постепенно добавлять жидкость небольшими порциями, не прекращая перемешивания. Вскипятить и готовить до загустения и однородности.
  5. Добавить в соус апельсиновые дольки и приправы по вкусу, кипятить около 1 минуты и залить этим фенхель.
  6. Перед подачей к столу посыпать заранее приготовленными измельчёнными листочками фенхеля и фундуком или миндалём.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *