“Петушок” под шубой из селедки

"Петушок" под шубой из селедки

Ингредиенты для приготовления “”Петушок” под шубой из селедки”:

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 3-4 Штук (если мелкая, то больше)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “”Петушок” под шубой из селедки”:

1. Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.

2. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.

3. Следующий слой — сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан.

4. Далее — морковь, майонезная сеточка. Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.

5. Последний слой — свекла и майонез. Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка, стараясь оформить петушка. Глаз — колечко маслины.

6. Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и “серьги”. Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки.

Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *