Тунец с кориандрово-лаймовым маслом

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 675 г порционных кусочков тунца толщиной около 2,5 см (4 кусочка)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль и свежемолотый черный перец
  • лаймовое масло

Приготовление:

  1. Кусочки рыбы положить в неглубокое блюдо.
  2. Растительное масло смешать с соком лимона и лайма, посолить, поперчить и полить сверху рыбу. Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа, перевернув рыбу один-два раза в процессе маринования.
  3. Рыбу разложить на решетке над противнем для гриля или над углями в барбекю, чтобы между углями и решеткой остался зазор около 13 см. Если нет такой возможности, то обжарьте ее на сковороде. Мясо должно быть упругим и твердым, но слегка влажным внутри.
  4. Рыбу выложить на подогретые тарелки, сверху положить кусочек кориандрово-лаймового масла и немедленно подавать на стол со спаржей и дольками лайма.
  5. Для приготовления кориандрово-лаймового масла: мелко нарезать 25 г кинзы. Смещать со 115 г размягченного несоленого сливочного масла и тертой цедрой и соком 1 лайма. Масло аккуратно завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник, чтобы оно затвердело.
  6. Так же можно готовить и другие виды ароматизированного масла. Попробуйте, например, лимонное с петрушкой: 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки смешать со 115 г размягченного несоленого сливочного масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *