Пиво полезно или вредно?

пиво

Многие люди задаются вопросом: полезно ли пиво или же оно приносит лишь вред организму? Однозначно ответить на этот вопрос конечно же нельзя. Многое зависит от состояния здоровья самого пьющего и от количества выпитого.

Хмель, солод, дрожжи и вода — это основа для приготовления пива.

Солод — это проросший ячмень, он очень богат белками, углеводами и минеральными солями.

Хмель является лекарственным растением. Его применяют в пиве для придания приятного запаха и горьковатого вкуса, тоже самое касается дрожжей.

Дрожжи и хмель богаты белками и углекислым газом. Пиво, приготовленное из этих составляющих, имеет высокую калорийность и способствует выработке питательных соков. При умеренном употреблении пива улучшаются деятельность желудочно-кишечного тракта.

Самым безвредным и наилучшим вариантом пива является пиво, температура которого не превышает 7 градусов по Цельсию, поэтому напиток рекомендуется летом охлаждать, а зимой наоборот подогревать.

Советуем посетить брассерию «Крик». Здесь подадут лучшее крафтовое пиво в Санкт-Петербурге, а также светлое пиво, темное или фруктовое. Брассерия «Kriek» ждет Вас.

Бутылочное пиво необходимо открывать прямо перед самым употреблением для того чтобы углекислый газ, который находится в жидкости, не улетучивался, так как он придаёт ему особый специфический вкус. Пиво следует хранить в прохладном и тёмном месте.

Из закусок к пиву рекомендуются: солёная соломка, сухарики. Также хорошо сочетаются рыбные и мясные копчёности, крабы, раки и сыр. Горячие закуски предпочитают немногие, но если всё же вам хочется чего-то более сытного, то можно сочетать пиво с картофельным пюре, сосисками с капустой и зелёным горошком.

Покупая пиво, необходимо убедиться в его свежести и качестве. Употребляя пиво часто и в больших количествах, человек обрекает себя на больной организм. Пиво также может вызвать ожирение. Если вы очень любите пиво, то употреблять его необходимо в малых количествах и как пореже. В таком случае оно вам не навредит, а лишь улучшит обмен веществ и поднимет настроение.