Торт три шоколада

Торт «Три шоколада»

Ингредиенты:

Для бисквита — десерта торт три шоколада:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки

Для мусса из черного шоколада: 
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
● масло сливочное 30 гр 
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
● желатин 6-7 г

Для мусса из молочного шоколада: 
● шоколад молочный 100 гр 
● масло сливочное 30 гр 
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
● желатин 6-7 г

Для мусса из белого шоколада: 
● шоколад белый 100 гр 
● масло сливочное 30 гр 
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
● желатин 6-7 г

Для глазури:
● шоколад белый 100гр 
● сливки 50 гр 
● масло сливочное 50 гр 

Приготовление десерта Торт три шоколада:

Бисквит для торта:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. 

Теперь бисквит для торта три шоколада можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился. 
Так лучше будет схватываться мусс.

Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее). Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане. Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры. Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.

Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. 
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом. Поставим форму в морозилку.

Мусс из молочного шоколада: 
Готовится так же. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.

Мусс из белого шоколада: 
Готовится так же. Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада. Снова отправляем форму в морозилку.

Глазурь для торта три шоколада: 
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. 

Поставить свежеприготовленный торт три шоколада в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь. Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).

Приятного чаепития!